Vous n'êtes pas connecté.

'.$lang_pms['PM'].'

'; } elseif($pun_config['o_pms_enabled'] && $pun_user['is_guest']) { $pid = isset($cur_post['poster_id']) ? $cur_post['poster_id'] : $cur_post['id']; $user_contacts[] = ''.$lang_pms['PM'].'

'; } ?>

#1 16/02/07 21:27:03

mika
Modérateur Hardware
Equipe Modérateurs
Lieu: Lyon
OS: Windows [autre]
Date d'inscription: 01/12/04
Messages: 3919
Email  Site web

[Windows] Problème avec Firefox

Hello,

Voilà bien un problème étrange que ma copine rencontre sur son pc portable. Je m'explique, depuis deux jours, la recherche google (image) ne fonctionne plus.
Seul un « Serveur introuvable » apparait.

Voici le lien :
Une désinstallation de Firefox et une réinstallation de la dernière version n'a rien changé. A noter que le pb est apparu un jour, puis avait disparu, puis là depuis 2j le pb est revenu  err

TOP Hors ligne

  • Signaler
  • Citer
  • Ajouter à la citation

#2 16/02/07 21:42:33

Malcolm
4d0p73z 14 1337 A7717ud3 !
Equipe Modérateurs
Lieu: unreal://Index.ut2:31337
OS: Linux Debian
Date d'inscription: 03/03/04
Messages: 3483
Site web

Re: [Windows] Problème avec Firefox

pb de DNS ?

TOP Hors ligne

  • Signaler
  • Citer
  • Ajouter à la citation
'.$lang_pms['PM'].'

'; } elseif($pun_config['o_pms_enabled'] && $pun_user['is_guest']) { $pid = isset($cur_post['poster_id']) ? $cur_post['poster_id'] : $cur_post['id']; $user_contacts[] = ''.$lang_pms['PM'].'

'; } ?>

#3 16/02/07 21:45:08

mika
Modérateur Hardware
Equipe Modérateurs
Lieu: Lyon
OS: Windows [autre]
Date d'inscription: 01/12/04
Messages: 3919
Email  Site web

Re: [Windows] Problème avec Firefox

Malcolm a écrit:

pb de DNS ?

Etant donné qu'elle est sur mon réseau, je devrais avoir le même pb alors non ?
Pourtant sur 3 pc en wifi elle est la seule à l'avoir .... err

TOP Hors ligne

  • Signaler
  • Citer
  • Ajouter à la citation
'.$lang_pms['PM'].'

'; } elseif($pun_config['o_pms_enabled'] && $pun_user['is_guest']) { $pid = isset($cur_post['poster_id']) ? $cur_post['poster_id'] : $cur_post['id']; $user_contacts[] = ''.$lang_pms['PM'].'

'; } ?>

#4 16/02/07 22:02:21

jarpy86
The_Killer
Lieu: Poitiers
Date d'inscription: 30/07/04
Messages: 376
Email

Re: [Windows] Problème avec Firefox

Hey wink Je vais peut être (surrement) dire une con***** mais bon, et si on avait attrapé quelque chose de malveillant qui bloquait les navigateurs ? (pour faire simple car j'y connais rien).Car je connais plusieurs personnes qui ont le même problème que moi, là la copine à mika...Après c'est peut être pas du tout ça...Je ne fais qu'une hypothèse, donc si quelqu'un plus callé sur la question pouvait approfondir...

Jarpy86

TOP Hors ligne

  • Signaler
  • Citer
  • Ajouter à la citation
'.$lang_pms['PM'].'

'; } elseif($pun_config['o_pms_enabled'] && $pun_user['is_guest']) { $pid = isset($cur_post['poster_id']) ? $cur_post['poster_id'] : $cur_post['id']; $user_contacts[] = ''.$lang_pms['PM'].'

'; } ?>

#5 16/02/07 22:02:39

TibaL
tibal@jabber.fr
OS: Linux Debian
Date d'inscription: 05/02/04
Messages: 2684
Email  Site web

Re: [Windows] Problème avec Firefox

Peux tu m'expliquer pourquoi ton lien concerne le domaine Mozilla.com alors que tu parles d'une recherche d'image sur Google ??

Visiblement j'ai raté qqch....

Sinon (en prévention), ouvres ce fichier avec un éditeur de texte et supprimes y tout ce qui parait étrange (colles le contenu ici si tu n'est pas sûr de ce qui devrait ou non être bizarre tongue ).
c:\windows\system32\drivers\etc\hosts


@Jarpy : ayant tout réinstallé sur ta machine, on peut penser que le problème n'est pas logiciel...

TOP Hors ligne

  • Signaler
  • Citer
  • Ajouter à la citation

#6 16/02/07 22:15:38

Boudha
Modérateur
Equipe Modérateurs
Lieu: 127.0.0.1
OS: Linux Gentoo
Date d'inscription: 18/02/04
Messages: 2053

Re: [Windows] Problème avec Firefox

Et que donne ce lien ci : http://images.google.com/imghp?ie=UTF-8 … amp;tab=wi

@ Tibal
En fait, Firefox a intégré le moteur de recherche Google à sa page d'accueil, ce qui donne un moteur de recherche google personnalisé à la Firefox. Et à mon avis c'est le lien vers la page de recherche d'images de la page d'accueil qui ne fonctionne pas et non pas le "vrai" lien qui est celui ci-dessus.

@ Mika
Le lien que tu donnes ne fonctionne pas chez moi aussi.

TOP Hors ligne

  • Signaler
  • Citer
  • Ajouter à la citation
'.$lang_pms['PM'].'

'; } elseif($pun_config['o_pms_enabled'] && $pun_user['is_guest']) { $pid = isset($cur_post['poster_id']) ? $cur_post['poster_id'] : $cur_post['id']; $user_contacts[] = ''.$lang_pms['PM'].'

'; } ?>

#7 16/02/07 23:52:21

TibaL
tibal@jabber.fr
OS: Linux Debian
Date d'inscription: 05/02/04
Messages: 2684
Email  Site web

Re: [Windows] Problème avec Firefox

Boudha a écrit:

@ Tibal
En fait, Firefox a intégré le moteur de recherche Google à sa page d'accueil, ce qui donne un moteur de recherche google personnalisé à la Firefox. Et à mon avis c'est le lien vers la page de recherche d'images de la page d'accueil qui ne fonctionne pas et non pas le "vrai" lien qui est celui ci-dessus.

En effet, ça passe par Mozilla puis c'est redirigé vers Google...

TOP Hors ligne

  • Signaler
  • Citer
  • Ajouter à la citation
'.$lang_pms['PM'].'

'; } elseif($pun_config['o_pms_enabled'] && $pun_user['is_guest']) { $pid = isset($cur_post['poster_id']) ? $cur_post['poster_id'] : $cur_post['id']; $user_contacts[] = ''.$lang_pms['PM'].'

'; } ?>

#8 16/02/07 23:54:53

TibaL
tibal@jabber.fr
OS: Linux Debian
Date d'inscription: 05/02/04
Messages: 2684
Email  Site web

Re: [Windows] Problème avec Firefox

Boudha a écrit:

@ Mika
Le lien que tu donnes ne fonctionne pas chez moi aussi.

Et c'est normal, il suffit de remplacer dedans "mozilla" par "google".
On dirait que c'est un lien qui a été réécrit pour conserver le même domaine (ce que fait Google).

La question, c'est comment ça a pu arriver ? jap

Il faut pour ça attaquer le serveur google en envoyant dans les headers http le domaine mozilla, un comportement plutôt étrange...
A moins que ce soit le redirecteur Mozilla qui détraques...

TOP Hors ligne

  • Signaler
  • Citer
  • Ajouter à la citation
'.$lang_pms['PM'].'

'; } elseif($pun_config['o_pms_enabled'] && $pun_user['is_guest']) { $pid = isset($cur_post['poster_id']) ? $cur_post['poster_id'] : $cur_post['id']; $user_contacts[] = ''.$lang_pms['PM'].'

'; } ?>

#9 17/02/07 12:00:16

mika
Modérateur Hardware
Equipe Modérateurs
Lieu: Lyon
OS: Windows [autre]
Date d'inscription: 01/12/04
Messages: 3919
Email  Site web

Re: [Windows] Problème avec Firefox

Boudha a écrit:

Et que donne ce lien ci : http://images.google.com/imghp?ie=UTF-8 … amp;tab=wi

@ Mika
Le lien que tu donnes ne fonctionne pas chez moi aussi.

Exactement, pr le lien c'est celui sur lequel elle tombe quand elle désire cherche une image, donc ça doit venir d'un pb de configuration de firefox ?

TOP Hors ligne

  • Signaler
  • Citer
  • Ajouter à la citation

#10 17/02/07 15:49:42

Boudha
Modérateur
Equipe Modérateurs
Lieu: 127.0.0.1
OS: Linux Gentoo
Date d'inscription: 18/02/04
Messages: 2053

Re: [Windows] Problème avec Firefox

Ca ne vient même pas de Firefox à mon avis, ça se passe derrière.
Et le lien que je t'ai donné, il donne quoi ?

TOP Hors ligne

  • Signaler
  • Citer
  • Ajouter à la citation

#11 17/02/07 23:14:23

Malcolm
4d0p73z 14 1337 A7717ud3 !
Equipe Modérateurs
Lieu: unreal://Index.ut2:31337
OS: Linux Debian
Date d'inscription: 03/03/04
Messages: 3483
Site web

Re: [Windows] Problème avec Firefox

et si tu fais about:config dans la barre firefox, tu ne peux pas changer ça qq part ?

moi ça m'arrive aussi sur ma freebox, seul mon pc n'avait plus les DNS ... Alors que le autres pc chez moi avaient correctement accès à internet via la freebox (Ju doit p-ê s'en souvenir c'est avec lui que j'avais résolu ça).

TOP Hors ligne

  • Signaler
  • Citer
  • Ajouter à la citation
'.$lang_pms['PM'].'

'; } elseif($pun_config['o_pms_enabled'] && $pun_user['is_guest']) { $pid = isset($cur_post['poster_id']) ? $cur_post['poster_id'] : $cur_post['id']; $user_contacts[] = ''.$lang_pms['PM'].'

'; } ?>

#12 17/02/07 23:33:29

TibaL
tibal@jabber.fr
OS: Linux Debian
Date d'inscription: 05/02/04
Messages: 2684
Email  Site web

Re: [Windows] Problème avec Firefox

Ce n'est pas le navigateur qui effectue les résolutions DNS, l'OS le fait pour lui...

Plutôt que de reinstaller Firefox, il faudrait plutôt essayer de totalement supprimer ses fichiers de configuration (attention, perte des paramètres et des signets !!! backup avant).
ça doit se passer par là : c:\documents and setting\<USER>\application data\Mozilla

Enlèves tout le dossier Mozilla (a moins qu'il y ai peut être aussi Thunderbird avec).
Sans supprimer, tu le déplaces ailleurs puis lances Firefox pour voir ce que ça a donné.

Il faut absolument que tu tentes ça Mika, avant de chercher plus loin !

TOP Hors ligne

  • Signaler
  • Citer
  • Ajouter à la citation
'.$lang_pms['PM'].'

'; } elseif($pun_config['o_pms_enabled'] && $pun_user['is_guest']) { $pid = isset($cur_post['poster_id']) ? $cur_post['poster_id'] : $cur_post['id']; $user_contacts[] = ''.$lang_pms['PM'].'

'; } ?>

#13 18/02/07 11:42:08

mika
Modérateur Hardware
Equipe Modérateurs
Lieu: Lyon
OS: Windows [autre]
Date d'inscription: 01/12/04
Messages: 3919
Email  Site web

Re: [Windows] Problème avec Firefox

Boudha a écrit:

Et le lien que je t'ai donné, il donne quoi ?

Ca marche mais après ?
@ Malcolm : aboutconfig oui mais après ? c'est plus pour optimiser non ?

TOP Hors ligne

  • Signaler
  • Citer
  • Ajouter à la citation
'.$lang_pms['PM'].'

'; } elseif($pun_config['o_pms_enabled'] && $pun_user['is_guest']) { $pid = isset($cur_post['poster_id']) ? $cur_post['poster_id'] : $cur_post['id']; $user_contacts[] = ''.$lang_pms['PM'].'

'; } ?>

#14 11/03/07 01:29:58

Pandark
CtrlAltUser
Lieu: France
OS: Linux Ubuntu
Date d'inscription: 22/03/06
Messages: 54
Email  Site web

Re: [Windows] Problème avec Firefox

aboutconfig oui mais après ? c'est plus pour optimiser non ?

Bah non, c'est les réglages qui ne sont pas forcément accessibles normalement..
Donc tu cherches par exemple images.mozilla.com dedans... et tu modifies pour avoir la bonne adresse.

TOP Hors ligne

  • Signaler
  • Citer
  • Ajouter à la citation
'.$lang_pms['PM'].'

'; } elseif($pun_config['o_pms_enabled'] && $pun_user['is_guest']) { $pid = isset($cur_post['poster_id']) ? $cur_post['poster_id'] : $cur_post['id']; $user_contacts[] = ''.$lang_pms['PM'].'

'; } ?>

#15 13/03/07 22:22:20

mika
Modérateur Hardware
Equipe Modérateurs
Lieu: Lyon
OS: Windows [autre]
Date d'inscription: 01/12/04
Messages: 3919
Email  Site web

Re: [Windows] Problème avec Firefox

Pandark a écrit:

aboutconfig oui mais après ? c'est plus pour optimiser non ?

Bah non, c'est les réglages qui ne sont pas forcément accessibles normalement..
Donc tu cherches par exemple images.mozilla.com dedans... et tu modifies pour avoir la bonne adresse.

Merci de ta réponse, sauf que images.mozilla.com ne marche pas, en revanche « images » tout court, oui.

Elle a 3 lignes qui sont les même que les miennes, donc le pb ne vient pas de là  frown
ou j'ai mal cherché.

TOP Hors ligne

  • Signaler
  • Citer
  • Ajouter à la citation
Actuellement aucun autre membre et 1 invité sur ce topic
Membres : [S'enregistrer]

Pied de page du Forum

Powered by PunBB
© Copyright 2002–2005 Rickard Andersson